首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 绍兴
坚定工作目标 推进全域提升
2018年07月07日 08:35:53
来源: 绍兴网-绍兴日报

昨天上午,全市农村“五星达标、3A争创”工作领导小组会议召开,会议审议通过了《全市首批农村“五星达标村”“3A标准村”名单》和《全市首批农村“五星达标、3A争创”考核专项资金奖补方案》,研究讨论了首批农村“五星达标、3A争创”创建村评价验收情况,并针对下一阶段工作进行部署。市委副书记凌志峰出席会议并讲话。

自去年7月以来,我市全面开展农村“五星达标、3A争创”工作,并出台《关于基层党建引领基层治理促进农村各项工作全域提升的实施意见》,专门成立由市委组织部牵头抓总、21个涉村部门为成员的创建工作领导小组,计划通过3年时间,全市1000个以上村实现五星达标,100个以上村达到国家级3A景区标准,打造党建引领乡村振兴的绍兴样板。目前,全市首批已有851个村通过五星达标评价验收,51个村通过3A争创评价验收。

凌志峰对前阶段全市农村“五星达标、3A争创”工作开展情况给予充分肯定。他指出,“五星达标、3A争创”是市委作出的重大决策部署,与党的十九大提出的实施乡村振兴战略高度契合,是乡村振兴战略在绍兴的生动实践。要在思想上再深化、工作标准上再提高、方式方法上再创新、创建力度上再加大,进一步增强工作合力,坚定工作目标,蓄势“礴”发,高质量全面推动“五星达标、3A争创”工作,推动全市基层党建全域提升,确保乡村振兴各项决策部署在绍兴落地见效、开花结果。


作者:记者 王 珏 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:携手推进新时代中阿战略伙伴关系
韩正:积极回应社会关切 更好保障病有所医
栗战书:为全面加强生态环境保护贡献人大力量
李克强:面向未来 双向开放 合作共赢
韩正:坚持优化协同高效 强化内部职责整合
学习动态   更多
市农办“三结合”开展学习教育活动
柯桥纺织加速挺进时尚最前沿
嵊州打造企业创新绿洲
滨海新城加快发展都市型观光农业
消防隐患村变成安全村
理论纵横   更多
深入阐释新思想兴起学习新高潮
坚持和运用马克思主义世界观和方法论
顺应时代需要发展社会主义民主政治
中国外交在改革开放中积累的宝贵经验
马克思主义生态观的时代发展
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈