首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 浙江
省政府党组会议传达学习习近平对浙江工作重要指示精神
2018年07月10日 16:37:40
来源: 浙江在线

袁家军主持省政府党组(扩大)会议传达学习

习近平对浙江工作重要指示精神

忠实践行“八八战略”

用实干和实绩彰显浙江担当

  7月10日,省长袁家军主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委常委会议精神。

  省长袁家军10日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委常委会议精神。他强调,15年前,习近平同志以马克思主义战略家的远见卓识系统提出了“八八战略”,开启了中国特色社会主义在浙江生动实践的壮丽篇章。全省政府系统要深刻领悟习近平总书记的深切关怀和真情关爱,忠实践行“八八战略”,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,更加自觉、更加坚定、更加奋发有为地扛起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,奋力推进“两个高水平”建设,以大抓落实的新气象续写“八八战略”新时代篇章。

  袁家军指出,“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各项工作的总方略,蕴含着历久弥新的优势论、竞争力论、高质量发展论,是推动浙江改革发展各项工作的“金钥匙”。我们要牢记总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持战略定力,秉持浙江精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

  袁家军指出,敢于担当是领导干部的基本素质和职责要求。要深刻领悟“勇立潮头方显担当”的深刻内涵和时代要求,紧扣落实“六个浙江”和“四个强省”,紧扣打好三大攻坚战和实施富民强省十大行动计划,全面贯彻新发展理念,统筹推进大湾区大花园大通道大都市区建设,以勇立潮头的新担当培育高质量发展新优势。要坚持说一件、干一件、成一件,努力在以“最多跑一次”改革撬动全面深化改革、深度参与“一带一路”建设、实施数字经济“一号工程”、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、践行习近平生态文明思想、创造高品质生活、数字政府建设等8个方面强化浙江担当、彰显浙江担当,着力增创“政府有为、市场有效、企业有利、百姓受益”体制机制新优势,着力打造全面开放新高地,着力培育发展新动能,着力筑牢高质量发展新底线,着力开辟诗画浙江新境界,着力打造现代政府治理浙江样板。

  会上,袁家军还就做好台风“玛莉亚”防御工作进行专门部署。他强调,要迅速行动起来,全面加强责任落实、科学预报、隐患排查、系统预防和精准减灾,做到思想到位、责任到位、指挥到位、人员到位、措施到位。特别是要强化底线思维,加强气象、水文、海洋等部门科学预报,突出山塘水库、山洪危险区、地质灾害隐患点排查,全面落实各项应急措施,确保人民群众生命财产安全。

  袁家军强调,全省政府系统要深刻领悟习近平总书记的深切关怀和真情关爱,忠实践行“八八战略”,以大抓落实的新气象续写“八八战略”新时代篇章。


作者:记者 余勤 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:携手推进新时代中阿战略伙伴关系
韩正:积极回应社会关切 更好保障病有所医
栗战书:为全面加强生态环境保护贡献人大力量
李克强:面向未来 双向开放 合作共赢
韩正:坚持优化协同高效 强化内部职责整合
学习动态   更多
市农办“三结合”开展学习教育活动
柯桥纺织加速挺进时尚最前沿
嵊州打造企业创新绿洲
滨海新城加快发展都市型观光农业
消防隐患村变成安全村
理论纵横   更多
深入阐释新思想兴起学习新高潮
坚持和运用马克思主义世界观和方法论
顺应时代需要发展社会主义民主政治
中国外交在改革开放中积累的宝贵经验
马克思主义生态观的时代发展
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈