首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 浙江
袁家军:高标准打好污染防治攻坚战
2018年07月11日 17:36:46
来源: 浙江在线

袁家军主持省政府专题会议要求

高标准打好污染防治攻坚战

1.jpeg

7月11日,省长袁家军主持召开省政府专题会议,专题研究打好污染防治攻坚战工作。

  省政府11日召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,专题研究打好污染防治攻坚战工作。省长袁家军强调,要按照习近平总书记对浙江工作提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,坚持绿水青山就是金山银山,坚定践行习近平生态文明思想,逐一对标、深入谋划、精准施策,高标准高质量打好污染防治攻坚战,以实干和担当打造诗画浙江大花园。 

  袁家军强调,要聚焦目标,对标习近平总书记“打好七大标志性战役”的要求,编制实施“浙江污染源地图”,深化细化量化我省污染防治攻坚战目标任务。要突出重点,着力抓好“两高”行业、“低散乱”企业、工业臭气、能源领域、交通领域、近岸海域、农业面源、土壤、固体废物等污染防治,严厉打击企业偷排直排、固体废物非法转移倾倒等环境违法行为,坚决打赢蓝天保卫战、“五水共治”碧水行动、净土行动、清废行动等四场硬仗。要完善机制,坚持“横向到边、纵向到底”,加快建立生态文明建设的指标体系、政策体系、工作体系、评价体系,建立全省污染防治数字化协同工作平台,强化部门紧密协同机制、社会各界参与机制,创新探索污染防治的新路子,形成全民治污的强大合力。要强化过程管控,加强制度供给和政策供给,探索实行工作月报制度,着力抓好试点探索、总结提炼、扩面推广工作,让浙江天更蓝、水更碧、地更净、环境更美丽。


作者:记者 余勤 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:携手推进新时代中阿战略伙伴关系
韩正:积极回应社会关切 更好保障病有所医
栗战书:为全面加强生态环境保护贡献人大力量
李克强:面向未来 双向开放 合作共赢
韩正:坚持优化协同高效 强化内部职责整合
学习动态   更多
市农办“三结合”开展学习教育活动
柯桥纺织加速挺进时尚最前沿
嵊州打造企业创新绿洲
滨海新城加快发展都市型观光农业
消防隐患村变成安全村
理论纵横   更多
深入阐释新思想兴起学习新高潮
坚持和运用马克思主义世界观和方法论
顺应时代需要发展社会主义民主政治
中国外交在改革开放中积累的宝贵经验
马克思主义生态观的时代发展
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈